Saltar al contenido

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

LABORATORIO CLÍNICO KHENEYZIR FAYAD S.A.S., comunica la Política de Tratamiento de Datos Personales (en adelante la “Política”) aplicable a las actividades con pacientes, proveedores, empleados, y en general, toda persona natural Titular de los Datos Personales que aparecen registrados en nuestras bases de datos, para el cumplimiento del objeto social de la compañía.

OBJETIVO: Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los Datos Personales tratados por LABORATORIO CLÍNICO KHENEYZIR FAYAD S.A.S.

ALCANCE: Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de LABORATORIO CLÍNICO KHENEYZIR FAYAD S.A.S. quien actúa en calidad de responsable del Tratamiento de los datos personales. 

DEFINICIONES: Para efectos de esta Política, se entiende por:

  1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
  2. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
  3. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
  4. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento;
  5. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
  6. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
  7. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

OBLIGACIONES: Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para LABORATORIO CLÍNICO KHENEYZIR FAYAD S.A.S. 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: LABORATORIO CLÍNICO KHENEYZIR FAYAD S.A.S., identificada con el NIT 800.107.006-7, con domicilio principal en la Carrera 50 No. 80-206 de la ciudad de Barranquilla, Atlántico, República de Colombia; con correo electrónico info@labkf.com; página web www.labkf.com; teléfono: 3853163 en la ciudad de Barranquilla, 

TRATAMIENTO Y FINALIDAD: El tratamiento que realizará LABORATORIO CLÍNICO KHENEYZIR FAYAD S.A.S. con la información personal se hará en cumplimento de los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas aplicables al régimen de protección de datos personales. La recolección, almacenamiento, uso, circulación de los Datos Personales serán tratados conforme las siguientes finalidades:

  1. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de LABORATORIO CLÍNICO KHENEYZIR FAYAD S.A.S. en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información. 
  2. Contactar al Titular para la realización de exámenes de laboratorios.
  3. Enviar y/o informar al Titular de los resultados de exámenes de laboratorio.
  4. Contactar al Titular para el envío de estados de cuenta, facturas o cuentas de cobro en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes. 
  5. Para investigación clínica, epidemiológica y científica. 
  6. Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por LABORATORIO CLÍNICO KHENEYZIR FAYAD S.A.S.
  7. Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).  
  8. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por LABORATORIO CLÍNICO KHENEYZIR FAYAD S.A.S. con el Titular, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo o según lo disponga la ley; y también con relación al cumplimiento de las obligaciones contraídas con el Titular con relación al pago de contratos de prestación de servicios.
  9. Prestar los servicios ofrecidos por LABORATORIO CLÍNICO KHENEYZIR FAYAD S.A.S. y aceptados en el contrato suscrito. 

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES: Se entiende por Datos Sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así́ como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos. Los Datos Sensibles recolectados serán tratados con las siguientes finalidades: 

  1. Procesamiento de exámenes de laboratorio.
  2. Solicitud de autorizaciones a empresas aseguradoras y/o empresas del sistema general de seguridad social en salud.
  3. Prestación de los servicios ofrecidos por LABORATORIO CLÍNICO KHENEYZIR FAYAD S.A.S. y aceptados en el contrato suscrito.

DERECHOS DE LOS TITULARES: Como titular de sus datos personales, usted tiene derecho a: 

  1. Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento. 
  2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. 
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente. 
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos. 
  6. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá́ carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de los niños y adolescentes. 

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS: El área de Servicio al Cliente es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los Titulares para hacer efectivos sus derechos. Los canales disponibles para la recepción de peticiones, consultas y reclamos son: buzón de sugerencias ubicado en las instalaciones, correo electrónico servicioalcliente1@labkf.com; página web www.labkf.com; teléfono: 3853163, WhatsApp 3113873690. 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA: En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, LABORATORIO CLÍNICO KHENEYZIR FAYAD S.A.S. presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos: 

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información: 

  1. Nombre completo y apellidos 
  2. Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto), 
  3. Medios para recibir respuesta a su solicitud, 
  4. Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información) 
  5. Firma (si aplica) y número de identificación. 

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, LABORATORIO CLÍNICO KHENEYZIR FAYAD S.A.S. informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá́ su reclamo, la cual en ningún caso podrá́ superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá́ poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio – Delegatura para la Protección de Datos Personales -. 

VIGENCIA La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 8 de junio de 2023. 

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.